vishniakov (vishniakov) wrote,
vishniakov
vishniakov

Categories:

Внеклассное чтение

Выдали список летнего чтения. Между первым и вторым годом обучения (при этом между вторым и третьим классом, но это такие вот милые нумерологические особенности современной школы - в программе "Школа России" первый год идет за два - то есть у них получается 10 лет учебы, как училось мое поколение).

И что мы видим? Правильно, мы там видим "Маленького Принца" Сант-Экзюпери. Бинго. Это именно так книга, которую нужно прочесть первокласснику. Вместе с "Незнайкой" и "Малышом и Карлсоном". А четуттакова, да? Принц же... Маленький...

Брэдбери, "Все лето в один день". Это видимо школа пытается бороться с буллингом. Да только они пока герои этого рассказа, а не читатели.

Свифт, "Путешествия Гулливера" - интересно, а они в курсе, что есть две версии - адаптированная и полная? И какую нужно читать?

Велтистов, "Приключения Электроника". Фильм все смотрели. А то, что книжка толстенная, чрезвычайно занудная и совершенно необремененная литературными достоинствами - ну так составитили этих списков детскую литературу не читают, а  только рекомендуют.

В основном по возрасту конечно. Но "Маленький Принц" убил...
Tags: Школьные годы чудесные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments