vishniakov (vishniakov) wrote,
vishniakov
vishniakov

Внеклассное чтение

Выдали список летнего чтения. Между первым и вторым годом обучения (при этом между вторым и третьим классом, но это такие вот милые нумерологические особенности современной школы - в программе "Школа России" первый год идет за два - то есть у них получается 10 лет учебы, как училось мое поколение).

И что мы видим? Правильно, мы там видим "Маленького Принца" Сант-Экзюпери. Бинго. Это именно так книга, которую нужно прочесть первокласснику. Вместе с "Незнайкой" и "Малышом и Карлсоном". А четуттакова, да? Принц же... Маленький...

Брэдбери, "Все лето в один день". Это видимо школа пытается бороться с буллингом. Да только они пока герои этого рассказа, а не читатели.

Свифт, "Путешествия Гулливера" - интересно, а они в курсе, что есть две версии - адаптированная и полная? И какую нужно читать?

Велтистов, "Приключения Электроника". Фильм все смотрели. А то, что книжка толстенная, чрезвычайно занудная и совершенно необремененная литературными достоинствами - ну так составитили этих списков детскую литературу не читают, а  только рекомендуют.

В основном по возрасту конечно. Но "Маленький Принц" убил...
Tags: Школьные годы чудесные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments